Eaux de vie

Vedrenne
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Eau-de-vie de Poire William - 45%vol

Placées dans des cuves, les poires fermentent et le sucre qu’elle contiennent se transforme en alcool.
Puis les poires sont distillées dans des alambics de cuivre.

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Eau-de-vie de Mirabelle - 45%vol

Les mirabelles de Lorraine sont placées dans des cuves pour fermentation durant 5 à 6 semaines. Après distillation, l’eau-de-vie vieillit entre 2 et 3 ans.

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Eau-de-vie de Framboise - 45%vol

Les framboises fraîchement cueillies donnent à l’eau-de-vie un incomparable parfum.
Elles macèrent dans des fûts pendant plusieurs semaines avant d’être distillées dans des alambics en cuivre.

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Kirsch

Le Kirsch, la plus ancienne des eaux-de-vie, est élaboré à partir de guignes, cerises noires à gros noyaux issues de greffes pratiquées sur des merisiers sauvages. Les noyaux, présents lors de la distillation, communiquent à la pulpe le léger goût d’amande caractéristique de cette eau-de-vie.L’eau-de-vie de cerise ou Kirsch, d’une très grande souplesse, peut être utilisée en Long Drink, Cocktail, Digestif, Grog ou Punch. Elle s’incorpore également en cuisine pour l’élaboration de sorbets, pâtisseries et salades de fruits.

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Poire prisonnière

La poire murit sur l' arbre. Capturée dans la bouteille alors qu' elle est en devenir, elle murit et grossit ensuite sous l' effet du soleil. Nous cueillons la bouteille et nous la remplissons d' eau de vie... de poire bien sûr.

Etienne Brana
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Eau-de-vie de Framboise

Nez très pur de framboises fraîches et bien mûres. Beaucoup de finesse et belle longueur en bouche.
A consommer à 5-6°, bien fraîche.

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Eau-de-vie de Poire William

Nez très fin, marqué “William“ avec caractère spécifque à notre cru.
En bouche, l´attaque nerveuse se développe en donnant l´impression de “croquer“ le fruit. Onctueuse, fine, longue et très élégante.
A consommer à 5-6°, bien fraîche.

Louis Roque
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La Vielle Prune de Souillac

Née d'une sélection minutieuse de différentes variétés de prunes, l'assemblage de la Vieille Prune reste un secret de famille jalousement gardé.
C'est à la dégustation que la Vieille Prune laisse échapper toute la subtilité de sa conception. L'oeil est tout d'abord séduit par la sensualité de sa robe ambrée.
Sa rondeur en bouche, acquise durant un long sommeil en fût de chêne laisse ensuite s'exprimer un bouquet d'arômes fruités, pour n'en garder que l'essentiel : le goût de la prune.

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La Vieille Prune de Souillac Carafe Etrier

Née d'une sélection minutieuse de différentes variétés de prunes, l'assemblage de la Vieille Prune reste un secret de famille jalousement gardé.
C'est à la dégustation que la Vieille Prune laisse échapper toute la subtilité de sa conception. L'oeil est tout d'abord séduit par la sensualité de sa robe ambrée.
Sa rondeur en bouche, acquise durant un long sommeil en fût de chêne laisse ensuite s'exprimer un bouquet d'arômes fruités, pour n'en garder que l'essentiel : le goût de la prune.

Prune de souillac imperiale en coffretPrune de souillac imperiale en coffret

 

 

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